понедельник, 20 августа 2012 г.

Море... впечатлений, или как я провела это лето :0)

 Дорогие мои, милые сердцу читатели! Вот я и вернулась в блогожизнь))) 
В этом году у меня получилось целое приключение - путешествие из Петербурга в Москву по восточному побережью Крыма. Ох, и накаталась по серпантину, набралась впечатлений - надолго воспоминаний хватит. Но главное - МОРЕ - красивое, пенное, с барашками, сверкающее на солнышке - каждый день - разное)) 
Новый Свет-Судак-Коктебель-Орджоникидзе-Феодосия-Береговое...
Основным местом дислокации стала Алушта...
Квартира с видом на море. Даже немножко завидовала хозяевам, представляя как можно наслаждаться этим видом долгими зимними вечерами (фото с балкона):
Скромная достопримечательность Алушты, оставшаяся с советских времен - такой родной и близкий Олимпийский мишка (так символично в год олимпиады). Порадовало то, что сейчас он "выбрался на свободу" (три года назад он был закрыт от глаз людских торговыми палатками и был обнаружен нами совершенно случайно)
И еще кусочек фауны из Алуштинского аквариума:
 А это - Судак, и его знаменитая крепость)))
 Путешествие продолжается... Ялта...  
Про улочки Ялты можно писать трактаты... Если в двух словах - серпантин продолжается))) Я просто не представляю, как на этих улицах можно ориентироваться без навигатора - куда и когда свернуть, чтобы не заблудиться? "Руссо туристо! Облико морале!" 
Архитектура Ялты:
 Несколько фрагментов ялтинской флоры и фауны...

Чем удивила Ялтинская набережная? Романтизмом. Песни Шарля Азнавура, классические мелодии в исполнении скрипачей и аккордеонистов (живая музыка), голуби... скульптуры...
...из бронзы...
  ...и живые...
 И море... бескрайнее море... Таким искристым оно было в последний день нашего пребывания в Крыму...
  
 И, традиционная остановка у залива Сиваш. "Зима" среди лета!
Сколько же там соли!!!
А еще я хочу поделиться приятностью - я получила наградку от Таши, вот такую:
 Наташенька, спасибо большое за такую чашечку жасминового чая! 
Передаю  наградку для вдохновения дальше:
Девочки, творческого вам вдохновения!

41 комментарий:

  1. ООООООООООООООООО! МИЛА! Ты меня сразила! Не наградкой! А Крымом и Ялтой! ХООООООООООО-ЧУУУУУУУУУУУУ! Туда! Это теперь болезнь на всю Жизнь!Кто там раз побывал, хочет опять! В Ялте была 4 года назад, еще скульптур не было! МОлодцы! Стараются для отдыхающих!
    Спасибо за наградку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да!!! Антон Палыч и дама с собачкой очень впечатлили - дар международного телекинофорума "Вместе" городу Ялте к 100-летию со дня смерти Чехова (скульпторы Паршины Г.А. и Ф.Г., архитектор Иванченко Ю.А.) Ну а живые скульптуры - это что-то невероятное. Девушка-ангел просто потрясла - вдруг, над толпой народа, на парапете возник АНГЕЛ на фоне моря - я просто обалдела!!! Ялтинская набережная впечатляет)))

      Удалить
  2. Мила, какая красота! После такого рассказа только одно желание - в Крым!!!! С приездом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) Главное - желание!!! Я в Алуште встретила людей их Ярославля - тоже путь не близкий, с двумя ночевками добирались люди. Кстати, в Алуште видела гостиницу (?) с названием "Северная Двина". Так что...

      Удалить
  3. Как красиво! Я тоже ХочУууу на мОоореее!!! Олимпийский Мишка, такой потрёпанный и действительно родной.
    Мила, спасибо большое за награду - действительно вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я снова хочу на море!!! Здорово там!!! Три года назад была в Алуште, так хотелось вернуться туда, вновь увидеть мишку))) Вот, удалось!
      За наградку - пожалуйста, очень рада видеть тебя в гостях :0)

      Удалить
  4. Ааааа! Написала длиннющий комментарий, а он исчез куда-то!
    Попытка 2: огромнейшее спасибо за награду, очень приятно!!
    Фотографии невероятные! Море удивительной красоты! Безумно хочу в Крым, никогда там не была, но глядя на маяки, на чаек в небе, на Вековые сосны, на сине-бирюзово-фантастическое море, хочу туда невероятно! Ты немножечко соли увезла? Я такой несун! Хоть камешек, хоть палочку, но утащу, где бы я ни была! У меня дома склад таких сокровищ! Милочка, спасибо еще раз за награду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, ну, конечно же, как же без камней-то? В этот раз даже перевыполнила план - кроме мелкой гальки привезла булыгу киллограмма 4 живого веса - будет служить теперь гнётом. А вот в Ялте я что-то в этот раз ничего не прихватила - только фотки остались (эх, сколько же красивого увидено, нафоткано - все ж не выложишь в блоге - места на хватит)))
      Олеся, очень рада, что награда пришлась по душе)))

      Удалить
  5. Мила!Огромное спасибо!Наградка просто супер!Море обалденное.Все очень вдохновляет!Мишка чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, здорово, что награда понравилась))) Буду рада, если девчонки зайдут познакомиться с твоим чудесным блогом)))

      Удалить
  6. О знакомые пейзажи! Я из Крыма! Приезжайте ещё :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо за приглашение!!! А ты где живешь? А то может, по соседству обитали?

      Удалить
    2. Я живу в Симферополе! А вы, наверное, возле моря обитали! От нас до моря часик, полтора езды, поэтому всё так и знакомо :)

      Удалить
    3. Ага, а путь наш как раз через Симферополь лежит)))
      Эх, везуха вам, так близенько к морю)))

      Удалить
  7. Чудесный отдых!!! :))
    Вижу - и фон блога теперь под стать впечатлениям. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно подмечено!!! Фон изменился сразу по приезде! Впечатлений много! Море - ни с чем не сравнить!!! КРАСОТА!!!

      Удалить
  8. Отличный отдых! Фотографии бесподобные, с удовольствием посмотрела! :))) Эх, как в Крым-то охота, живем под боком, а все никак не соберемся!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, отдохнули на славу! В этом году, правда, Крым оказался ужасно дорогим - решили нажиться в связи с ЧС в Краснодарском крае. Инна, А тебе-таки на Росийские курорты гораздо ближе)))

      Удалить
  9. Еще раз с удовольствием посмотрела фото, полюбовалась на море и принесла букет наград: http://nastyaar.blogspot.com/2012/08/blog-post_23.html ! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, порадовала!!! С удовольствием получаю от тебя награду)))

      Удалить
  10. Море - как же это здорово, а тем более отпуск на море! Вот заметила, что море всегда красиво, завораживает, можно подолгу любоваться им, в любую погоду и время суток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, море - это что-то!!! Вряд ли люди, постоянно живущие в городах-курортах, умеют ценить его так, как мы, едущие за 1000 км! В этом году просто бредила морем, снилось каждую ночь, пока не собрались в дорогу))) Одно омрачает - таможни между Россией и Украиной. Нам еще повезло, а некоторые по 10-12 часов на солнцепеке ждали очереди(
      И все-таки море компенсирует все!!!

      Удалить
  11. Мила, спасибо за рассказ и чудесные фото! Эх, как хочется на море...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что приглянулся мой небольшой фоторепортаж))) В этом году моя маленькая мечта о море сбылась))) Я счастлива)))

      Удалить
  12. Мил, ты правильно сказала: Главное море. Это то что никогда невозможно забыть. Мне довелось в своей жизни побывать на море только раз((( И как давно это было?! Но будто было все это вчера) А фото действитель очень чудесные, с удовольствием все посмотрела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Столько красивых фоток, что все не покажешь. Выбрала мизерную часть - завораживающих, чтоб поделиться с читателями))) Очень люблю море!!!

      Удалить
  13. Мила, фото такие чудесные, как и впечатления!!!! Я тоже на днях вернулась... Дааааа, море - это нечто невообразимое!!! Тоже оч люблю море, хотя и побаиваюсь одновременно (по плаванию у меня второе место после топора))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада видеть тебя!!! Как отдохнули? В Болгарии, наверное, совсем другое море? Но тоже - МОРЕ!!! А пловчиха из меня тоже еще та - только вдоль берега - на глубину не рискну)))

      Удалить
  14. И я уже снова скучаю по морю)) Хотя довольно быстро устаю от него - из-за жары. А мы как раз с тобой попали там в самое пекло! Вообще, и долгая дорога по серпантину, и жара тебе сейчас, наверное, вспоминаются с ностальгией)) И так здорово ты написала про отпуск - даже для меня, изъездившей Крым почти что вдоль и поперек - столько нового! Живые скульптуры не видела - даже не знала, что такое бывает. Очень хотелось бы увидеть. А еще - будешь смеяться, глянула на олимпийского мишку - вспомнила Володю Ульянова)) Есть в них что-то общее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, несколько деньков на море - и целый год, а может больше - работа и быт. Скучаю по морю, по шуму прибоя и чайкам, и... по мишке Олимпийскому!!! Ты знаешь, я сама вспоминала Володю))) даже тогда, когда фотографировала. Общее - возраст, эпоха, наше беззаботное счастливое детство с билетиками по 5 копеек, октябрятскими звездочками и газировкой возле гастронома, детство, в которое так хочется заглянуть хоть одним глазком)))

      Удалить
    2. Ага. Точно)) Общее - детские воспоминания. А я была в Алуште и в этом году, и раньше неоднократно - а вот мишку не видела. Но в этом году мы даже до моего любимого старого-престарого платана не дошли.

      Удалить
    3. Мы в Ялте фоткали платан - столько ж там обхватов в стволе... Кстати, тест на внимательность: ты заметила на сиреневых гроздочках-цветочках синего жука?

      Удалить
    4. А как же, заметила) Правда, определить, кто такой не берусь - не очень его видно в фас))

      Удалить
  15. А я в детстве отдыхала в Алуште, много раз.Даже помню этого мишку, но он был другого цвета по-моему, Это было в 80-е.Эх! прошлый век уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у здания администрации огромные мозаичные фонтаны либо бассейны помнишь? Представляю, какие они яркие и красивые были в то время!!! Сейчас они в полнейшем упадке - мы случайно заметили - все серое, обшарпанное, в нерабочем состоянии, едва различимые мозаичные рисунки. Увы, советская эпоха ушла. И теперь деньги вкладываются в ночные клубы и пенные шоу. А такие памятники культуры ХХ века исчезают постепенно с лица земли. Грустно...

      Удалить
    2. да помню, еще в парке был такой кит с бассейном из мозаики.А еще у почты на набережной были автоматы с открытками.

      Удалить
    3. Кита не видела. Может, не сохранился, а может - не там бродила. А интересно было бы глянуть)))

      Удалить
  16. Так здорово! Купалась в море и бегала по песочку. Я лето так и не увидела, ни разу не прошлась по улице в летних одеждах:(((
    Милочка, ты такая хорошенькая! так и есть Милочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, дорогая)))
      Ага, отдохнули семьей отлично! Ах, еще бы туда же, к морю))) и в теплое лето))) А то прям сразу похолодало так, что в куртках ходим.

      Удалить