понедельник, 28 января 2013 г.

Жаккардовые перчатки

А зима у нас - полным ходом!!! Снег валит уже которые сутки, дороги не чистят, тротуаров нет - сугробы!!!  На крышах снежные шапки - такие, как в детских воспоминаниях :0)
А помните, как в стишке из букваря: "Снего-снего-снегопад, хватит дела для лопат., для лопат и для скребков, для больших грузовиков..."
Зима продолжается! И, значит, я успела связать перчатки для своего любимого мужа, и они непременно пригодятся в этом году))) 

 Такие теплые и пушистые:
Вязала из черной и белой чистошерстяной пряжи (скандинавский меринос) с добавлением верблюжьей шерсти. В общей сложности ушло около 100 грамм пряжи. 
 Вязала по схемам из книги  "Selbustrikk" - изумительная книжица для любителей  скандинавских жаккардов.  Кстати, если вы заметили, скандинавские перчатки вяжутся по немного необычной для нас схеме, но получаются очень клевыми)))
Вот так и будем мы с мужем ждать прихода весны - он в этих перчатках, а я - вот в этих)))
 С этими перчатками я решила поучаствовать в совместнике у Вики ("Тайничок фантазерки) В своем блоге Вика показывает замечательный МК по вязанию перчаток, которым я намерена воспользоваться в ближайшем будущем (если, конечно, лето не наступит сразу после зимы)
А я вам желаю отличного настроения и улыбок в любую погоду)))))))

28 комментариев:

  1. Супер мужские перчатки с орнаментом .У меня фантазии не хватило -и перчатки и митенки сыну связала просто лицевыми.Сфоткать не дал.Носит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Вязала по готовой схеме, корректировала немного по руке - где больше, где меньше рядов провязывала. Сфотографировать успела, пока не досохли перчатки. Да, теперь, когда высохли - до весны "вне зоны доступа" - не перехватишь на фотосессию)))

      Удалить
  2. Аж дух перехватило от такой красоты! Очень красивые!!!!Спасибо за такую красоту в галерее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо))) Рада, что понравились. А вот очень хочу себе к весне связать какие-то светло-нежные, лишь бы время выпало)))

      Удалить
  3. В жизни связала только одни перчатки давно, они все еще есть и люблю иногда их поносить. Больше не хватает духу столько пальчиков вязать:)) Милочки, уважила мужа красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!!! А мне нравится вязать перчатки, правда на это дело нужен душевный настрой и точный расчет, тогда и пальчики быстро вяжутся)))

      Удалить
  4. Красивые!! :) Очень!!
    И даже на вид тепленькие. :))

    У нас снега навалило - белый, пушистый. Но толпы дворников его с дорожек и тротуаров выгребают, и все посыпают реагентом!!! Это просто ужас! В эту зиму я лишилась ботинок - кожа просто лопнула (я их мою конечно же, иначе в них и не выйти).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!!
      С дворниками у нас проблема - народ утопчет снег - хорошо. Не унываем - в снеге вся прелесть зимы, особенно в таком пушистом)))

      Удалить
    2. Зато у нас их переизбыток - с десяток на один двор! :))

      Удалить
  5. Суперские!
    Погодка - прелесть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо тебе!!! И главное - теплые!
      А погода прям снеговиковая и лыжно-саночная!!!

      Удалить
  6. Очень красивые!!! Для меня просто связать перчатки кажется подвигом, а здесь еще и такие шикарные узоры!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо))) Ой, а для меня носочки - подвиг, единственный раз вязала пинеточки крошечному мальчику, а на носки так и не сподобилась. Мне перчатки кажутся проще)))

      Удалить
  7. Мила, какие они красииивые!!!Узор просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот чем мне нравятся финнские перчатки - так это тем, что узор не повторяется ни на одном пальце - все разные, ва в целом картинка вырисовывается. Узор и правда интересный)))

      Удалить
  8. Ничего себе какие классные!!! очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые-красивые, чудесные-пречудесные! Мила, по-моему мнению - это просто шедевр! Мало того, что перчатки, а значит каждый пальчик по отдельности вывязывать, так еще и жаккардовым узором! Я бы так не смогла, даже не решилась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! А мне кажется, это так классно - каждый пальчик, такое миниатюрное вязание получается, а особенно из тоненьких ниточек, да на перчаточных спицах)))
      Кстати, это те самые перчатки, что начала до Нового года, так что месяц вязала, но связала)))
      За "шедевр" спасибо))) приму к сведению)))

      Удалить
  10. Мила, какие красивые!!! Очень!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! Мне кажется, сельбуские варежки и перчатки вязать трудно из-за их насыщенного узора. А получается очень- очень красиво. :)

    ОтветитьУдалить