вторник, 21 февраля 2012 г.

Под нежностью шали...

                     Милый, дорогой сердцу моему Читатель! 
   Рада вновь видеть у себя в гостях. На улице – зима и холод,      а у нас пусть будет горячий чай, теплый плед и, к примеру, кресло-качалка у камина. Мне нравится, а тебе, мой Читатель?.. А чтобы  уж точно не замерзнуть – я предлагаю теплую пушистую мохеровую шаль. Вот она:
Сразу оговорюсь: шальку эту я связала для моей сестры Натальи, идея найдена в Журнале Мод № 516 (модель Катипат Курбановой - за что ей спасибо). Получилась очень легкая шаль, которая реально проходит в обручальное кольцо (я попробовала - рисковала остаться либо без кольца, либо без шали. Поскольку здравый смысл во мне все же преобладал, почти дотянув кольцо до середины шали, я вернулась назад, решив, что кольцо 18 размера все же маловато для подобных экспериментов))) 
Гляжу на фотографию - и вспоминаю (еще не улеглось)  как я "рукоделила" бахрому.Никогда не думала, даже не могла предположить, что бахрома - чуть ли не основная трудоемкость в изготовлении шали. Каким "потом и кровью" она мне далась! Штурмом брала, как крепость! УРРААА! Бахрому я все-таки осилила, хоть и был потрачен почти день (думала - за полчаса сделаю). Но, признаю, ШАЛЬ без КАЙМЫ - НЕ ШАЛЬ...
Не могу не сделать поэтическое отступление. Во-первых - люблю стихи. Во-вторых - сочетание зимы и желания укутаться в тепло шали навевает романтическое настроение (в голове целый день "Эта темно-вишневая шаль" - эх, не продумали мы цвет (улыбаюсь)) В-третьих - ежели читаются эти слова - значит пост все-таки не очень скушен? Поэтому  - немного лирики для тебя, мой благодарный читатель. 

Эоловой арфой вздыхает печаль
И звезд восковых зажигаются свечи
И дальний закат, как персидская шаль,
Которой окутаны нежные плечи.

Зачем без умолку свистят соловьи,
Зачем расцветают и гаснут закаты,
Зачем драгоценные плечи твои
Как жемчуг нежны и как небо покаты!
                                     (Георгий Иванов)
И еще: одно СПАСИБО моей сестре Наталье за любезно предоставленные фотографии. 

2 комментария:

  1. А тебе, сестренка, спасибо за шаль!!! Ах, как она душевно меня греет! Знаешь, а некоторые подробности ее создания для меня стали новостью, вот как, к примеру, "История создания Бахромы" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Все тайное когда-нибудь становится явным))))) Носи на здоровье.

    ОтветитьУдалить