вторник, 24 января 2012 г.

Сливовый шарлотт...

Сегодня у нас праздничный ужин по случаю дня рождения мужа. Захотелось мне испечь чего-то эдакого - свежего, летнего... в этот морозный январский вечер. 
Конечно же, это будет сливовый шарлотт (просто мне так захотелось его обозвать) ! А вы пробовали эту вкуснятину?

 Для моего сливового шарлотта понадобилось 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и, конечно же, сливы. А еще - миксер и емкость для взбивания.
 Сливы порезала дольками, предварительно вынув косточку. Тесто я делала бисквитное. 
 
А тут сливы во всей своей красе - ждут, когда взобьется тесто
 Миксером (на больших оборотах) взбила яйца с сахаром до густой белой пены 
 очень быстро смешала с мукой - но уже ложкой (и ни в коем случае не миксером)
 Заливаю сливы тестом - и в духовку (130-140градусов)
 Вот такой румяный получился пирог
 Самый ответственный момент... Разрезаем...
И... Приятного чаепития!
Поверьте, это очень вкусно!!!!!

4 комментария:

  1. Выглядит вкусно!!! Попробую повторить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно. А приедешь - испеку и угощу, только не обязательно со сливами)))

      Удалить
  2. Это точно должно быть очень вкусно!!! обязательно попробую! Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду рада, если мой рецепт придется по вкусу. Бисквитные тортики и шарлотки я пеку исключительно по этому рецепту - оч.-оч. нравится)))

      Удалить