Сегодня у нас праздничный ужин по случаю дня рождения мужа. Захотелось мне испечь чего-то эдакого - свежего, летнего... в этот морозный январский вечер.
Конечно же, это будет сливовый шарлотт (просто мне так захотелось его обозвать) ! А вы пробовали эту вкуснятину?
Для моего сливового шарлотта понадобилось 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и, конечно же, сливы. А еще - миксер и емкость для взбивания.
Конечно же, это будет сливовый шарлотт (просто мне так захотелось его обозвать) ! А вы пробовали эту вкуснятину?
Для моего сливового шарлотта понадобилось 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и, конечно же, сливы. А еще - миксер и емкость для взбивания.
Сливы порезала дольками, предварительно вынув косточку. Тесто я делала бисквитное.
А тут сливы во всей своей красе - ждут, когда взобьется тесто
Миксером (на больших оборотах) взбила яйца с сахаром до густой белой пены
очень быстро смешала с мукой - но уже ложкой (и ни в коем случае не миксером)
Заливаю сливы тестом - и в духовку (130-140градусов)
Вот такой румяный получился пирог
Самый ответственный момент... Разрезаем...
И... Приятного чаепития!
Поверьте, это очень вкусно!!!!!
Выглядит вкусно!!! Попробую повторить)
ОтветитьУдалитьПопробуй обязательно. А приедешь - испеку и угощу, только не обязательно со сливами)))
УдалитьЭто точно должно быть очень вкусно!!! обязательно попробую! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьТаня, буду рада, если мой рецепт придется по вкусу. Бисквитные тортики и шарлотки я пеку исключительно по этому рецепту - оч.-оч. нравится)))
Удалить