понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ангел. Ракульская роспись.

Скоро, скоро Новый год и Рождество!!! Я очень их жду, и жду чудес!!! И уверена, они случатся - маленькие добрые чудеса))) А у меня появился такой вот ангелок:
Поскольку изучение ракульской росписи у меня практически совпало с новогодними торжествами, я решила  совместить приятное с  полезным очень приятным. И первым отчетом в рамках этого проекта у меня будет этот Ангел. Ну чем не открытка? Использовала акварельную бумагу, рисовала акриловыми красками.
Развертка ангельского платья:
и немножко деталек:
Где ангелы - там неизведанная тайна...
 
... и вот он уже едва различим)))
Продолжая Новогоднюю тему, покажу пару шариков с нашей школьной елки:
Вот такой забавный казачок был обнаружен мною:
 А сегодня в моем кабинете цветет гибискус. Даже два!!!
Розовый, с пестрыми листьями (завтра он все еще будет цвести):
 И красный гибискус-однодневка:
Вот так-то!! Наверное, скоро весна)))
А пока я всех поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!!!

32 комментария:

  1. Столько красоты сразу! Ангел расписной красив и загадочен. Такое нестандартное применение росписи делает ее еще интереснее. Старые игрушки я тоже люблю рассматривать, а еще в детстве любила находить на елке две одинаковые игрушки. Гибискусы - южные красавцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Подобной конструкции ангелочков из бумаги когда-то мне дарила дочка моей коллеги - долгое время они висели у меня на окошке и "порхали" от дуновения ветерка из форточки. А тут вот вспомнились они, и я решила воплотить эту идею в жизнь)))

      Удалить
  2. Ух, красотища! Ангелок очень красивый. Просто бесподобная роспись - а личико какое! Очень-очень замечательная идея для росписи! Умничка! Игрушки симпатичные, это же надо, какие красивые игрушки на школьной елке! А елка - на улице? Или у вас просто очень светлый зал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо!!! Я верила, что тебе он понравится! У меня еще одна идея живет - но я ее пока не стану оглашать. Надеюсь осуществить, и потом показать.

      Елка стоит в спортзале, там окна большие. Я фоткала в полдень, света, наверное, достаточно оказалось. А еще я сфоткала на память вырезанные из ватманов снежинки, оставшиеся от моего вожатского прошлого - представь, им уже больше 10 лет, а все еще "не растаяли". Мелочь, а приятно)))

      Удалить
  3. Волшебный!Роспись великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!! Я старалась, правда , на мой взгляд, далеко не везде идеально получилось.

      Удалить
  4. Милочка, Ангел чудесный!!! Обожаю такие ёлочные игрушки! Вспоминаю, какие были у меня в детстве, мне еще маминых детских досталось)))

    В блоге у тебя появилась вредность - выскакивает внизу слева в виде сообщения! Подозреваю, что это из-за отсчета времени , оставшегося до НГ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Да, старинные игрушки - это всегда так интересно. Вспоминаю, в детстве были у нас на елке пенопластовые совушки, и то ли ватные, то ли валяные - не могу точно сказать - яблочки - это такие очень смутные воспоминания. Помню только что тогда они мне не нравились. А теперь тоскую по ним - не сохранилось ни одной. Зато много ностальгических стеклянных шаров осталось - каждый год любуюсь ими)))

      Олечка, спасибо тебе за подсказку - ты меня просто спасла!!! А то я уже весь вечер мучаюсь, голова кругом - чего это я подцепила. Кажется, исчезла вредность. Ура!!!

      Удалить
  5. Очень красивый ангелочек получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А ты не пробовала маникюр рисовать с ракульскими птичками? Мне кажется, будет весьма оригинально)))

      Удалить
    2. К сожалению, я так красиво рисовать не умею... Но было бы действительно здорово!

      Удалить
  6. Какой ангелок красивый, роспись завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!!!Завораживает - значит по-настоящему!!! Жаль, что блеск золота не очень виден на фотках.

      Удалить
  7. Ангел просто чудо!!! Очень-очень красивый!:) Цветочки удивительные!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный ангел!! :))
    Казачек забавный! :)) А гибискус великолепен!!
    У меня декабрист цветет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! Ага, казак удивил - такая себе игрушечка-малышка, чуть не в ползунках, и вдруг - усищи!!!
      А вот с декабристом у меня какая-то невезуха - не хочет расти, зато я всегда к сестре прихожу любоваться им)))

      Удалить
  9. Ангелочек очень понравился! Не видела еще таких! У меня тоже есть гибискус, но он капризный какой-то, то ему жарко, то ему холодно.
    А декабрист начал цвести.Ему нужно холодное окно, он почки начинает выпускать при холоде, а не при тепле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)))мой гибискус до цвел один раз, лет 8 назад, а в этом году решил порадовать))) А о декабристе все же мечтаю, попытаюсь еще раз завести)))

      Удалить
  10. Дорогая Милочка, цветок к новому году - это так приятно! А у меня гибискус молоденький совсем, жду цветочков. И очень мне твой ЛОСЯМБР понравился, его ведь можно отнести к амигуруми, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я думаю, твой цветочек тоже зацветет, обязательно))) За Лося - отдельное спасибо! "Амигуруми" ли? - не знаю даже. Если хочешь отнести его к амигуруми - пусть будет так. Хотя мне кажется, амигуруми - японская маленькая примитивная игрушка. Но я могу ошибаться.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Спасибо, что в предновогодней суете находишь время заглянуть в гости))) С наступающим Новым годом и Рождеством тебя!!!

      Удалить
  12. Мила, с НОВЫМ ГОДОМ тебя!!! С самыми теплыми и наилучшими пожеланиями! Ангелок чудесный, такой прям...древне-русский... Повеяло сказкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравления, за добрые отзывы! Тебя тоже поздравляю с Новым годом!!! Пусть он принесет тебе удачу и много радостных событий!

      Удалить
  13. Очень красивый ангел, оригинальный! Супер! А чудеса обязательно будут-надо только верить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Да, я верю, надеюсь очень-очень!!! Так хочется, чтобы оно, чудо, обязательно сбылось!!!

      Удалить
  14. Какой красивенный ангел! Мила, у Вас очень интересный блог. Я люблю народную вышивку. Такого разнообразия русской народной вышивки я еще не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада приветствовать Вас в своем блоге!!! Спасибо за добрые слова))) Мне очень приятно и радостно, что мое творчество нравится))) Это роспись, не вышивка... Но, думаю, вышивкой я тоже порадую в скором времени)))

      Удалить