вторник, 23 октября 2012 г.

Мой маленький принц. СП с Тэффи Эффи (второй этап)


Продолжаю учиться, пытаюсь сделать хоть что-то из папье-маше в совместном проекте Тэффи Эффи
Самым простым для меня оказалось вымесить массу папье-маше. Лепить мелкие детальки оказалось довольно сложно. Личико юного принца вылепить оказалось для меня практически невозможным. И все-таки я сделала , как смогла, делая большую скидку на свой ПЕРВЫЙ опыт. Будучи очень любопытной, я набрела на ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ, где  можно научиться делать кукол из папье-маше .
Итак, то, что было на первом этапе...

И то, что получилось на втором этапе:
Массы оказалось много, поэтому  я решила чуток побаловаться: 
 Получились птичка и снеговичок. Пока я временно отсутствовала, мои фигурки успели высохнуть и стать совершенно легкими. Однако меня весьма разочаровал внешний вид высохших фигурок - вместо гладенькой массы папье-маше, которая была изначально (увы, не сфотографировала), получилась шероховатая поверхность. Теперь вот думаю, что бы мне с ней сделать, чтоб не пришлось переделывать полностью. Если снеговик и птица с этими шероховатостями будут премиленько выглядеть, то для моего Маленького принца это - просто трагедия века. 
Возникают два варианта решения моей проблемы:
1. Заново слепить , но уже не из массы, а путем приклеивания кусочков бумаги на болванку из пластилина (но, скорее всего, это будет уже другая кукла, и гораздо большего размера)
2. Попробовать сводить его к косметологу поработать шкуркой (наждачной бумагой), отшлифовать, хотя я не уверена в том, как будет вести себя бумага.
ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ СОВЕТОВ :0)
И, напоследок,  мои наблюдения за живой природой)))
Хороших вам деньков!!! И отличного настроения!!!

23 комментария:

  1. можно еще грунтовать самозатвердевайкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибки))) Это ты про глину самозатвердевающую? Можно будет попробовать. По крайней мере первый блин... НО что-то я совсем недовольна своими чудами-юдами)))

      Удалить
  2. Мне кажется, лучше принца обклеить в один слой маленькими кусочками бумаги. Но я тут не спец(((
    Мила, может будем на "ты "?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, конечно же, на "ты"!!!
      Спасибо тебе за совет))) Буду пытаться, однако детальки мелкие, лишь бы не потерялись совсем. Хотя, думаю что и без наждачки не обойтись - сначала ею, а потом обклеить слоёчком, а то уж слишком большие неровности.

      Удалить
  3. Мила,я вчера своего крупной нождачкой выравнивала! Пыли было дофига))) Но стало намного лучше! (мне так посоветовала Тата)
    Потом обмазала шпатлевкой по дереву, сохнет. А дальше опять надо нождачкой мелкой, покажу потом результат, если все сложится хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, буду пробовать))) Да, я думаю, будет все нормально. В принципе, шпатлевка при высыхании не дает трещин.
      Спасибо тебе за совет)))

      Удалить
  4. Мил, для начинающего, я думаю, довольно таки неплохо. А что самое интересное, я тоже из остатков пасты папьюшки налепила, правда грибочков. Вот где удовольствие то получила))) А с головой то оказывается дружить надо, не с моей конечно, а с той которую я сейчас ваяю... и-эх-х вот ведь где загвоздочка))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо))) за поддержку, за воодушевление!
      Да, вот грибочки и снеговички - в самый раз для первого опыта. А то мы тут решили себя удивить))) Ну ничего, думаю, слепим, сделаем))) Что-то получится)))

      Удалить
  5. Мила, посоветовать ничего не могу, так как это для меня - космос! Но буду с удовольствием следить за твоим новым увлечением! Фото чудесные! К нам сегодня тоже на балкон синичка залетала - ну такая уже красавица!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мил,так крууто))я ваще с глиной никак)будет чудный принц!!!!ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Настя, спасибо вам!!! Девчонки, очень буду стараться, хотя сама не представляю, что же все-таки у меня получится)))

      Удалить
  7. ой, я что-то пропустила твой коммент, а тут уже целый консилиум ))) во-первых, мне очень нравится то, что получается; во-вторых, тот совет, который я дала Такии, я его сама опробовала и могу сказать с уверенность, что это лучший вариант - шкурить изделие по любому нужно, сразу получается совсем иной вид

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, очень ждала твое мнение! Ты прям воодушевила по поводу того, что получилось, а то я совсем расстроилась, когда увидела то, что получилось после высыхания (в мокром виде все так гладенько было). На выходных буду шкурить)))

      Удалить
  8. Мне кажется, Принц состоится! Наверное, он будет немножко другим, чем на эскизе, но он будет прекрасен! Я бы тоже попробовала мелкой шкуркой - нулевкой его отшлифовать. Думаю, это поможет. А еще - такое чУдное последнее фото с воробышками!!! Этакая воробьиная пирамида!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибки тебе за поддержку Сегодня резала, шкурила, шпатлевала, зачищала моего маленького принца))) Муж сказал, что он никогда не думал, что Я такое УМЕЮ делать))) Ах, многого он о моих умениях еще не знает (хи-хи)
      В общем получилось даже ничего, даже относительно понравилось мне))) Но, правда, еще не представляю, как же принца-то сделать?..

      Удалить
    2. То ли еще будет! Сама небось еще не знаешь всех своих талантов))) А насчет того, как сделать - не беспокойся, глаза боятся, руки делают. Жду продолжения!

      Удалить
    3. ))) мысли бродят в голове. Думаю, скоро будет решение.

      Удалить
  9. Милочка, ну я тут позднее других оказалась со своими советами))) Так что сразу: ну как и что?
    П.С. Мой вариант сначала чуть пошкурить по бумаге, а потом до ума доводить по грунтовке (акриловой загрунтовать и потом смотреть где что надо подправить).
    П.С. Нафоткала ты как заправский фоткальщик))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибки)))
      Ой, так сложно оказалось выбрать минимум фотографий - везде такие интересные птички получились. Такая огромная стая воробьиная слетелась - уж я поохотилась, вернее пофотоохотилась на них)))

      Удалить
  10. Оба-на! А где же мой комментарий?? Проверь в спаме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в спаме его нет. Я прочитала его в почте (во входящих) у себя. Ты его сама не могла удалить случайно из блога? В любом случае я знаю, о чем ты писала))) Спасибо за поддержку))) Но ОН совсем не тот, которого хотела...

      Удалить
    2. Нашла! Нашла твой комментарий)))

      Удалить