понедельник, 30 декабря 2013 г.

Рождественский кексик а-ля Victoria Sampler

 В совместном проекте Алены вышила вот такой кексик: По мотивам дизайна Victoria Sampler (схемка из журнала Christmas Ornament - 2013). По своей невнимательности или неопытности, начала вышивать через две ниточки вместо одной. Получилось не так, как в оригинале, но мне нравится. А по-правильному я тоже вышью, обещаю))) 
Из украшалок - бисер-бусины-снежинки... Формочки для маффинов завезли в магазин как будто бы специально для меня)))  С кексиком участвую в галерее-конкурсе Алены)))

Новогоднее зигугу

Зима опять у нас бесснежная. И только на моем новом зигугу снежинки))) Покажу вам результат  новогодней авантюры со Светой (Fatinika) Надеюсь, что в будущем году будут новые, не менее интересные авантюры)))

суббота, 28 декабря 2013 г.

Mystery needleroll « Snow dance». 2 часть.

Продолжение праздничного mystery needleroll у Оли (hohla)
Серебристый металлик - "Гаммовский". Вышивается ужасно: люрекс рвется, сбивается, много испорченного приходится выбрасывать. Надеюсь. что хватит на эту миниатюру.

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Моя льдинка...

Как быстро промелькнул год... Казалось, еще вчера я записывалась в проект "Кривульки у Юльки", узнавала совершенно незнакомые и непонятные названия, а вот сегодня я показываю уже двенадцатую, декабрьскую кривульку - "кристалл". У меня это - льдинка)))

Темари "Снежная ночь"


Совместный проект создания новогодних темари оказался таким интересным и стремительным, что, не успев оглянуться, у меня уже есть мой первый новогодний шарик-темари))) Благодаря очень подробным и понятным инструкциям Оли (Snowkristall) так легко было вышивать вот такой новогодний шарик. Олечка, спасибо тебе огромное, что научила этому искусству!!

среда, 11 декабря 2013 г.

Новогодняя авантюра. Начало...

А у нас зима!!! И снег!!! И солнце!!! И мороз!!! И Новый год уже скоро!
И вышивка у меня студеная - елки в инее, снежинки... 
Я - большая поклонница Светланкиных дизайнов, для меня большой радостью стало её предложение поавантюрить))) Каждый раз рождается новый неожиданный сюжет. А эту зимнюю сказку я полюбила с первого взгляда))) Очень понравилось вить снежки-снежинки)))

Фотографировала на вечернем солнышке)))
Канва Аида14, мулине ПНК 0101 (белый), гамма Р-10 (меланж), 
размер вышивки - 8,2х8,2см. 
А дальше - сюжет для любителей ярких красок:

вторник, 10 декабря 2013 г.

Барджелло. СП, Итоги. И новые процессы)))

Мой третий, итоговый, отчет по вязанию подушки "Барджелло"  очень-очень затянулся, плавно перейдя в шестой... И вроде бы все шло по плану... Однако жизнь вносит свои коррективы - и все летит в тартарары... И время течет своим чередом, но уже не так... по-другому...
Подушку довязала и сшила неделю назад... И та даже успела прижиться на диване и пережить три фотосессии... Но нет солнышка - и фото не те ((  
Сегодня - очередной дубль - хорошо, что хоть снег выпал - посветлело чуток... Поэтому выбрала то, что получше и показываю вам:

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Зимняя сказка...

Вы любите сказки? Я - да, особенно зимние новогодние - со Снеговиками и Дедом Морозом))) Обожаю старые советские мультики, что показывали нам на зимних праздниках... А еще в детстве мы ходили на каникулах в кинотеатр - там каждый день крутили фильмы и сказки))) А в фойе была выставка работ учеников школы искусств и игровые автоматы с жетончиками...  Это были славные добрые времена... Но сейчас - не об этом...
Я хочу показать вам результат моего участия в школе вышивки Иры (mira). Я обожаю удивительно красивые и необычные её работы, и я очень рада, что в "Зимней сказке" мне удалось поучаствовать)))  Легко и непринужденно, с хорошим настроением, в ожидании Нового года у меня появился вот такой добрый снеговичок))) Увлекательно было осваивать технику выполнения новых для меня швов. Я многому научилась благодаря замечательному МК Иры. Из нескольких вариантов оформления я остановила свой выбор на пинкипе. 
  Вчера у нас шел снег... Робкий и несмелый, наутро он растаял, не оставив и следа... 
Вот и получилась у меня такая совсем не зимняя фотосессия: 
Вместо снега - клумба цветущих анютиных глазок))) А у вас в декабре цветут цветы?
 С зимой вас, дорогие мои читатели!!! С днем приманивания снега!!!
И с хорошим настроением!!!
А я сегодня в проекте у Юли выиграла приз месяца!!! Я так рада!!! 
Буду ждать новогодний подарок)))
галерея снеговичков ЗДЕСЬ