суббота, 30 ноября 2013 г.

Новогодний сервиз :0)

У Дариты проходит творческий конкурс "Шьем сервиз". Я решила совместить полезное с приятным - и вот появились такие новогодние подвески-шарики с вышитыми чашечками))) Будут красоваться на ёлочке))) Зеленый шарик вышит шерстяными нитками, красный - обычными мулине.

Зигугу "Осенний бал"...

  В самом разгаре осени Света предложила авантюрку "Осенний бал". Моя зигугулина вышилась давно, и даже фотосессия была... Но жизнь смеется над нашими планами и разбрасывает их как детские кубики... Однако, накануне зимы очень символично показать мой "танец" Осеннего бала... Вот, как-то так...

Кубик-маячок

В проекте "Кривульки у Юльки" ноябрь радует кубиками. В преддверии Нового года у меня вышился вот такой кубик-маячок (схемки из журнала "Diana Креатив", №12/2013г.); размер сторон 2,5х2,5см.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Барджелло. СП, 2 этап.

Показываю свой второй отчет по вязанию  "Барджелло" в совместном проекте Лены. С задачами, поставленными на неделю, вполне справилась. Поскольку пряжа у меня не тонкая, квадратик получился уже 24х24см.


Задача на следующую неделю - продолжать вязать подушку не менее 1 часа в день.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Барджелло. СП, 1 этап.

Невозможно было устоять перед предложением Лены повязать в технике "Барджелло". Разве можно упустить возможность научиться делать эту красоту? Реально ли отказаться учиться новой технике вязания? 

Поскольку эта техника для меня новая, я планирую связать подушку 50х50см - не большой и не маленький объем работы, до завершения проекта как раз хватит. 
Задача на неделю - понять логику узора, довести вязание до автоматизма (чтоб не подглядывать в описание-шпаргалку), тратить на вязание в среднем 1 час в день.
Пряжа - акрил двух цветов - голубой и синий. Когда-то  давно покупалась на пуловер, но так и пролежала в мотках, ждала своего часа... Этикетки не сохранились, метраж примерно 250м - 100г.)
Есть мысли сделать серию подушек с разными дизайнами - возможно, это будет уже после Нового года...