воскресенье, 17 февраля 2013 г.

А рядом шел февраль...

У меня цветет абутилон. Я его обожаю!!!
 А по плану проекта "Кривульки у Юльки" февраль нас радует кривулькой под названием "пендибуль". Вот такой:

Плетеная коробушка с Ракульской росписью

Здравствуйте, мои дорогие!  Вот, заставила сегодня показать вам то, что уже неделю радует меня. Эта коробушка стала результатом моего участия в двух больших проектах - МК Натальи Воробьевой по плетению из газетных трубочек (на форуме "Уютный дом"), блог Натальи),  и моего любимого долговременного проекта "Северные росписи" под руководством Елены Романовой (по некоторым причинам я не уделяла в последнее время должного внимания этому проекту, поэтому пытаюсь наверстать и исправиться) 
Так что принимайте работу:
Высота коробки 14см, диаметр  - 18см., диаметр круга с росписью - 11см. Расписывала акриловыми красками по предварительно загрунтованному (или правильней сказать - прокрашенному)  акриловой краской "Gold металлик" фону.  Кисти - колонок № 1, 2, 3. Дно коробки задекупажила обычными салфетками. 
Дальше - фотоподробности:

четверг, 14 февраля 2013 г.

Needleroll "Mysteries of the heart" в День влюбленных

Вот она, моя " Тайна сердца"  в проекте  Оли (Hohla). Оля, спасибо за интересный проект.   Я так увлеклась  что забыла  запечатлеть вышитый третий этап. Поэтому  показываю вам  уже готовый "зефирный" батончик.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Needleroll "Mysteries of the heart". Part 1.

В канун дня влюбленных участвую в новом проекте Оли (Hohla) " Тайны сердца" - "Mysteries of the heart". Впервые  вышиваю с бисером, впервые буду делать батончик... Много всякого "впервые")))  и огромное желание все это попробовать!  
Вот мой первый этап:
В вышивальных терминах я не сильна. Ткань в магазине называлась "небеленка" (хлопок), ниточки ПНК (у меня какое-то розовое романтическое настроение,  надеюсь, что  использование меланжевых ниточек -  не обязательное условие); бисер прозрачный радужный.

вторник, 5 февраля 2013 г.

Мои кривульки. Зигугу.

Говорят, мечты сбываются. Однако сбываются они, не лёжа на печи. Давно хотела попробовать сшить кривульку какую-нибудь. Поначалу даже не понимала, почему их так называют, и понятия не имела, что их так много разных))) И вот, очень вовремя для меня, случился у Юли совместный проект "Кривульки у Юльки". Проект, длиною в год . Двенадцать месяцев - двенадцать маленьких чудесных штучек (и моих маленьких побед). Итак, январь - зигугу. У меня она такая: