понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ангел. Ракульская роспись.

Скоро, скоро Новый год и Рождество!!! Я очень их жду, и жду чудес!!! И уверена, они случатся - маленькие добрые чудеса))) А у меня появился такой вот ангелок:
Поскольку изучение ракульской росписи у меня практически совпало с новогодними торжествами, я решила  совместить приятное с  полезным очень приятным. И первым отчетом в рамках этого проекта у меня будет этот Ангел. Ну чем не открытка? Использовала акварельную бумагу, рисовала акриловыми красками.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Новогодний лось Лосямбр.

Дорогие мои читатели! Знакомьтесь - новогодний лось Лосямбр, который "родился", благодаря  он-лайну на форуме "Вязаные зайки" и, конечно же, моему упорству. Автор описания этой клёвой игрушки - Татьяна (Рыжий пушистик).  Лось-носатик - симпатишный, смешной, забавный. Вязала его из элитной пехорки (100% шерсть, 50г - 415м), ушло совсем чуть-чуть ниточек, рожки - из флизелиновой салфетки (эх, фетра я-таки не нашла) На рожках - новогодние бубенчики. Они реально звенят))) 
Как же хорошо, что есть шарфик теплый, шерстяной!!!  Не замерзнет мой Лосямбр.
Ну и пусть на улице мороз с утра -22 по Цельсию. Бррр!!! 
А вот и не холодно на снегу!!!
Фотосессия прошла удачно...

Зимняя сказка. Продолжение...

 А Новый год уже топчется на пороге. И Деды Морозы уже во всеоружии! И зима трещит морозами! И нас ждут чудеса!!! О чудесах - немножко позже )))  
А пока - порция Дедов Морозов 
и Снеговиков)))  
№1 - участвует в   
и №2
И - целый хоровод игрушек!!!
 И - о чудесах! Мне сегодня (или вчера) улыбнулась удача и я выиграла у Светы (Svetla Pivush) теплую конфетку - обалденный шарфик!!! Ура!!!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Снеговик - морковный нос...

Снеговик - морковный нос  вышел утром на мороз... Вот, уже первая декада декабря позади, а снеговиков все еще леплю из папье-маше - нет у нас пока столько снега, чтобы из снега вылепить...
Получился снеговик фактурным, я нарочно оставила все шероховатости и неровности папье-маше, отшлифованным оказалось только ведерко. Это еще одна елочная игрушка.

Мой снеговичок решил поучаствовать в  
А дальше - лирическое отступление)))

Новогодние шары, или подарки для ёлки)))

С каждым часом все ближе и ближе славный праздник - Новый год!!! Мне нравится атмосфера, которая царит сейчас в блогах - каждый творит свою новогоднюю сказку. У меня тоже рождается маленькое волшебство для новогодней елочки)))
Парад новогодних игрушек открывает мой шарик, связанный в рамках СП с Кони (дизайн Arne Nerjordet, Carlos Zachrison). 
Мне очень понравилось вязать этот шарик, и я обязательно свяжу еще как минимум пару-тройку подобных, но из-за нехватки времени откладываю эту идею на некоторое время... 
А эти шарики создавала в рамках участия в СП "Северные росписи", это мой небольшой отчет по пермогорской росписи. Мне кажется, народная роспись на новогодних елочных шарах - идея интересная.  Я использовала акриловые краски. То, как они ложатся на поверхность шара, мне не очень понравилось. Но, несмотря на это, шарики мне понравилось расписывать. Думаю, продолжение будет...
В ожидании Нового года - ваша Милочка-копилочка :0)