воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Шарф... и первый снег

 Вот и зима... Вернее, вот зима и до нас добралась... Мелькнула, робко подразнила - и растаяла... А все-таки какой снег сегодня валил - любуюсь хлопьями, душа радуется! Вот только жаль, что растаял почти сразу, оставив слякоть...
 И вот, в преддверии зимнего сезона я тоже подверглась "шарфомании", решила связать модный в этом сезоне шарфик воланами по принципу МК Татьяны, хотя пряжа у меня немного другая. Вязать такой шарфик ОЧЕНЬ понравилось, и получился он очень интересным. 
Похолодает - начну выгуливать, а пока красуется в тепле)))
А это - наш самый первый снег...

четверг, 15 ноября 2012 г.

СП Северные росписи. Тоемская роспись.

Тоемская роспись. Конечно же, это громко сказано, поскольку что-то я совсем в том не уверена.  Что за чудо-юдо такое - Тоемская эта роспись? Так я ее до конца и не осознала, не почувствовала, а, стало быть - не моя она, Тоемская... И, тем не менее, взяв за основу готовый сюжет старинной росписи, решила его воссоздать. Цветовое соответствие не соблюдала, т.к. цветного изображения под рукой в нужный момент не оказалось. Получилось как-то так:
Роспись выполнена на чертежной бумаге акварелью. Размер: 210х130мм. 
Ну, и прообраз моей росписи:
Всегда ваша - Милочка-копилочка :0)

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Вышиваю осень... Тыква

Мое возвращение к вышивке продолжается. И, благодаря  вышивальной игре у Юли, у меня появилась такая вот полезная вещица - закладка с тыквой (дизайн из книжки "Something for Every Season"). Жизнеутверждающая и веселая штучка! Яркое пятнышко среди туманной серой осени)))
И с этой же закладкой поучаствую в конфетке-конкурсе у Алены )))
А сегодня я еле тыквенную кашу))) М-м-м-м, вкуснота!!!
И, как будто бы весна вернулась - еще одно пятнышко позитива - одуванчик расцвел в ноябре...  Что-то мне это напоминает сказку "12 месяцев", не правда ли?
 Эх, а зима все-таки неизбежна, и последние листки ветер рвет с ветвей.
А выходные продолжаются!!! Ура!!!

Мой маленький принц. СП с Тэффи Эффи (второй этап) ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Вот уж действительно, мы в ответе за тех, кого приручили.  Медленно, нехотя, мое вдохновение ходит вокруг да около, да никак не постучится в двери... Наверное, стесняется)))  И, тем не менее, кое-что сдвинулось с места, и мой прЫнц немножко преобразился. Теперь думаю: стоит ли делать его во весь рост, или же оставить бюст. 
 Поработала резцами по дереву, канцелярским ножом, крупной и мелкой шкуркой, законопатила неровности шпатлевкой по дереву, снова шкуркой... И вот результат моих трудов:
 Мне даже начинает нравиться мой Маленький принц)))  Если сравнить  то, что БЫЛО с моим сегодняшним процессом, разница очень велика.
А хотите моей вдохновительной сегодняшней ОСЕНИ? Любуйтесь!!! 
Ах, осень ноября, нет в ней прежнего буйства цвета. Блеклые маргаритки...
 
... последняя астра в ноябрьской росе...
...и одинокий забытый мяч мокнет и зябнет на осеннем ветру...
 А вот клубничка все еще радует своими красными бочками)))
Желаю всем солнечно-витаминного настроения !!!