воскресенье, 28 октября 2012 г.

Вышиваю осень... Яблоко


Остались считанные дни октября. На пороге - Ноябрь... Вот и заморозки утренние напоминают о неизбежности скорого прихода зимы. А у меня яблочко "поспело"))) Вкусное-превкусное! И зеленое-презеленое)))
Яблочко вышила, вдохновляясь  вышивальной игрой у Юли. За помощь в выборе дизайна спасибки моей сестре Наталье)))
Так случилось, что здоровье совсем выбило меня из колеи, и в срок я совсем не уложилась. Однако вчера я так увлеклась, что дошила едва начатую работу (ой-ой, от себя даже не ожидала такой прыти))) Теперь думаю над оформлением. И видится мне диванная подушка - такая же зеленая) Ой, вспомнился мультик из детства про цыпленка, такого смешного))) Того, который пел: "КОКОе  всё зелёное! КОКОе всё красивое! КОКО-КОКО-КОКО-КОРОКОКО!!!"
А с утра сегодня осенний заморозок - это такая красота!!! 
Осенью
А. Ефимцев
В журавлином небе
Ветер тучи носит.
Шепчет верба вербе:
"Осень. Снова осень!"
Листьев желтый ливень,
Солнце ниже сосен.
Шепчет ива иве:
"Осень. Скоро осень!"
На кустарник иней
Белый плач набросил.
Шепчет дуб рябине:
"Осень. Скоро осень!"
Шепчут елям ели
Средь лесного бора:
"Скоро заметелит
И завьюжит скоро!"
Осень
Константин Бальмонт
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.
Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.
 
Желаю вам отличного настроения и приятных событий!!!
Ваша - Милочка-копилочка :0)

вторник, 23 октября 2012 г.

Мой маленький принц. СП с Тэффи Эффи (второй этап)


Продолжаю учиться, пытаюсь сделать хоть что-то из папье-маше в совместном проекте Тэффи Эффи
Самым простым для меня оказалось вымесить массу папье-маше. Лепить мелкие детальки оказалось довольно сложно. Личико юного принца вылепить оказалось для меня практически невозможным. И все-таки я сделала , как смогла, делая большую скидку на свой ПЕРВЫЙ опыт. Будучи очень любопытной, я набрела на ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ, где  можно научиться делать кукол из папье-маше .
Итак, то, что было на первом этапе...

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Мой маленький принц. СП с Тэффи Эффи (первый этап)

Авантюры продолжаются!  И решила я поучаствовать еще в одном проекте - с Тэффи Эффи (СП папье маше) 
И выдумалось мне, что должен быть у меня не кто иной, как маленький принц. герой моей настольной книжки. Вот он какой:. До сих пор сомневаюсь в своих силах  - смогу ли, хватит ли времени, терпения и умения.  Но до того хочется научиться делать кукол из папье-маше, что отказаться от этого проекта не могу))) 










Образ выбран. Эскиз готов. Возможно, слишком  я выбрала  чересчур сложную куклу для первого опыта.  Но все-таки буду пробовать.  В случае чего, буду упрощать, либо искать другие варианты.

вторник, 2 октября 2012 г.

Сердечная награда, и кое-что про осень...

Октябрь уж наступил... И хочется мне поделиться с вами своей осенью - многоцветной и сочной, немножко перемешанной с новостями и размышлениями)))
С 1 по 25 октября идет голосование  в конкурсе медвежат, где мой солнечный мишка принимает участие. Кому интересно - загляните. Возможно, вы захотите отдать свой голос за понравившегося медвежонка. Я не призываю голосовать за своего мишку (хотя, конечно же, мне это будет приятно очень). Считаю, что голосование должно быть честным и справедливым. Мне кажется, все медведи получились милыми и потешными, и очень разными)))

На днях я получила сердечко от Оксаны (блог "Варварята") Оксана, спасибо, мне очень и очень приятно получить эту награду)))  
А еще одно СПАСИБО я говорю своим читателям: тем, кто совсем недавно присоединился,  и кто поддерживал и вдохновлял меня в самом начале моей блогожизни))) Я очень ценю ваше внимание)))  Приятно получать ваши отзывы о моих маленьких творениях))) По себе знаю, что комментируется чаще именно то, что реально нравится, остальное просто пропускается, поскольку на все нужно наше драгоценное время. 
Хочу отметить мою дорогую сестренку  Наташу ("Рыжее настроение"), благодаря которой я  в принципе завела свой блог (Ната, ты права, тут целая жизнь, полная вдохновения и творчества) . Вспоминаю, как еще совсем недавно я прыгала от счастья, радуясь своему второму читателю  - Вере ("Настроение августа")...  Третьему... седьмому... А сегодня вас уже так много)))))))
Для вас, мои читатели и гости,  капелька затянувшегося лета:
 М-м-м-м!!! Вкусная, сладкая, ароматная  клубничка...

Это нереально реальные фотографии,  сделанные в сентябре)))
Ваша - Милочка-копилочка :0)