четверг, 28 июня 2012 г.

Собираю награды)))

Эту награду я получила от Ани (блог Pretty Dolls) Анечка, спасибо, я рада, что познакомилась с тобой и твоим творчеством))) Из-под ее золотых ручек выходят красивые добрые куклы и игрушки) 
Аня, спасибо тебе за награду (я выбрала этот прекрасный букетик)


четверг, 14 июня 2012 г.

АТС. Серия "Яблочный денёк".

У меня созрела серия АТС "Яблочный денек"!

 Хомячок оказал мне честь побыть приглашенным дизайнером экспресс-задания  № 11
 "АТС в клетку и полоску" .
 Это дело почетное, но и очень ответственное.
Надеюсь, что я не подкачала,  и что у меня все получилось)))
Спасибо Хомячку))) Я хоть узнала, что такое АТС, и с чем его едят. Оказывается, у них определенные размеры (!), и аббревиатура на "аглицком" языке (!), а еще и на обороте чавой-то пишется (!).  ЭЭЭХ! Поначиталась я "теории",  соорудила то, что соорудила. Получила от этого массу удовольствия, однако повторить историю с АТС-ками вряд ли решусь. Хотя...

"Ромашки от Наташки", или вновь о наградах...)))


Очень приятно получать награды. Особенно такие, совершенно неожиданные. Эту награду я получила от Таши, хозяюшки молодого блога  "Я живу в постоянном предчувствии ЧУДА...и со мной происходят иногда ЧУДЕСА..." Так случилось, с этой чашки ромашкового чая началось наше знакомство))) Наташа, спасибо тебе большое за именную награду!  "Ромашки от Наташки" я оставляю себе, а для вас, мои дорогие читатели, у меня будет другая, не менее ароматная награда:
Я дарю ее всем-всем своим читателям, а вас у меня на сегодняшний день - 53! Спасибо, что вы есть)))

понедельник, 11 июня 2012 г.

KAL Adventure Seeker. Отчет №3

Итак, мой третий отчет по шали Adventure Seeker. С каждой петелькой мне все больше и больше нравится ее вязать, все интереснее и интереснее она становится. Удивляют переходы из одного ажура в другой - так нежно и незаметно))) Очень рада, что записалась в этот проект)))
И вот, делюсь тем, что у меня получилось:
И еще вот такой ракурс (здесь цвет передан точь-в точь как в натуре):
Смотрите, оценивайте.  Буду рада прочитать Ваше мнение)))
И я очень рада, что вы, дорогие мои читатели, зашли ко мне в гости)))

четверг, 7 июня 2012 г.

Синяя птица счастья... или немного о наградах)))

Привет! Делюсь своим хорошим настроением и синей птицей счастья, которую поймала за хвост. Ну, пусть не настоящая, а воздушный змей, пусть не за хвост поймала, а держится на ниточке. Но ведь сколько счастья от лицезрения птицы в небе!!! И такие воспоминания о детстве... 
А еще я получила сердечко от Инны, хозяйки очень интересного и гостеприимного блога "Под радугой". Инна, спасибо огромное, мне очень приятно получить эту награду. 
Идея сердечной награды заключается в рекламировании блогодомиков с количеством ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей.
Раздать данную награду нужно 6 блогам. И оповестить награжденных в комментариях.Знаю, что многие рукодельницы ждут внимания.  И заслуживают его. Поэтому не смею нарушить правило этой награды, хотя отобрать эти несколько блогов сложно, и, может быть, неловко становится перед девчонками, кого не назову. Я вас всех люблю, захожу в гости и читаю ваши блоги))) Немного нарушу правила: в этот раз я передам именную награду не 6, а 7 блогам:
1. Але - замечательной девушке, рукодельнице, очень интересной собеседнице))) Аля, твой блог совсем не нуждается в рекламе, я просто очень хочу вручить тебе это сердечко)))
2. Наталие - за ее очень добрые милые рукоделочки. Они мне так нравятся!!!
3. Юлюше - я просто обожаю ее макраме))),
4. Лене - творческой девушке, которая много чего умеет, в том числе - делать мыло ручной работы (для меня это - из области научной фантастики)
5. Татьяне - мастеру на все руки: она и вяжет, и вышивает, и шьет. Я обожаю ее солнечных зайчиков)))
6. Юле и ее Солнышку))) за милые рукоделки от души!
7. Ivelina - рукодельница из Болгарии, мне очень нравится ее квиллинг))) Ivelina, аз ви давам този прочувствен награда!

Девочки, если вы не против - принимайте награду! Вы все - замечательные)))

понедельник, 4 июня 2012 г.

СП Северные росписи. Мезенская роспись. Итоги.

  Вот и подходит к завершению первый этап проекта "Северные росписи" - изучение Мезенской росписи - яркой, необычной, самобытной. У меня осталось доброе впечатление от этого народного ремесла - столько в нем многозначительности и смысла. Казалось бы - примитивные фигурки животных, "детский лепет". Ан-нет!!! Грациозные кони настолько легки, столько в них жизни и движения, что они словно парят над землей, а птицы вознеслись к облакам)))  А, впрочем, смотрите сами - вот то, чему я научилась за три недели благодаря Елене

Что-то, может быть, и не очень получилось, но в целом, смотрится вроде бы ничего. Мужу понравилось, это - главное. Даже обещался взяться за ремонт кухни (ну а как же - такая досточка - и в старой кухне)))
Сначала собиралась сделать пару-тройку пробных эскизов в цвете  - потренироваться. Даже начала роспись на альбомном листе в соответствии с карандашным наброском.И что вы думаете? Мой муж, придя с работы и застав меня за этим занятием, выдал: "Так ты бы хоть полезное что-то рисовала!" Я, ясное дело, в недоумении - что значит полезное? Оказывается - нужно сразу изделие (в данном случае - доску разделочную) Вот так я и осталась без цветных эскизов))))

Эх, ну вот, только сейчас увидела косяк (для внимательных и не очень) - на елочке не дорисовала хвою( Исправлюсь обязательно)))  

(Лена, спасибо огромное за замечательные уроки, интереснейший материал о росписи /в брошюре - ценнейший материал/, а главное - за то, что предложила такое интересное для меня увлечение))):
В продолжение красной темы, добавлю ярких красок сегодняшней природы:

И, как я обещала , дальше

суббота, 2 июня 2012 г.

KAL Adventure Seeker. Отчет №2.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается))) Но как бы то ни было, связалась  вторая часть моей шали  Adventure Seeker.  Вот что получилось  у меня:

На мой взгляд -  очень интересные узоры. Как будет дальше - загадка, но так, в принципе, забавнее)))